西螺油蔥粿

西螺油蔥粿

位於建興路上的西螺油蔥粿目前已傳到第二代,天剛亮時,西螺蕭家油蔥粿就已經開始營業,是西螺人必吃的早餐。西螺油蔥粿不但遠近馳名,更是深受許多老饕的喜愛,西螺油蔥粿軟而有彈性,淡淡的米香加入了油蔥酥後,整個味道相當道地。

TOP商品:油蔥粿

油蔥粿的製程相當繁瑣,必須選用存放一年以上的老在來米做為材料,在來米磨成米漿後倒入蒸盤,蒸成薄薄的一層,小心翼翼地疊上九層才算完工,要吃上一盤好吃的油蔥粿最少要花上三小時,才能做出絕妙口感的粿。白嫩的粿搭配上老闆獨家秘方的炒油蔥以及西螺在地的醬油膏,米香與醬香在嘴裡融合後散溢開來,氣味芳香撲鼻,可以說是西螺最有特色的早餐,也是不容錯過的好滋味。

 

最對味的用法:質地滑嫩油蔥粿,灑上獨家秘方的爆炒油蔥後,再淋上一層厚厚的西螺醬油,吃起來彈性十足、香味撲鼻,是最道地也最樸實的精緻米食佳餚。

其他優質商品推薦:油蔥香麵、肉羹湯、凸皮豆腐湯

 

地址:雲林縣西螺鎮建興路272號

電話:(05)5882788

營業時間:5:00 ~ 11:00