你不可不知的紅酒馬拉松

你不可不知的紅酒馬拉松

文/運動筆記 圖/Mora

 

來!今天要跟大家細說姐姐我在法國梅克多紅酒馬拉松42km的故事(撥髮)。先說!要看這篇文章的你 必須先要有15 mins的空檔時間,才來好好品嘗這篇文章‧如果你只有14 mins的空檔時間,勿看!請不要辜負我的用心(有這麼誇張?)

15 mins是希望你的情緒能夠隨著內容起伏,最後達到平復在正常生活喔!來吧~讓姐姐我用你的15 mins帶你跑完和感受這場精彩馬拉松(堅定的眼神)。

介紹一下,這場馬拉松是舉行在波爾多的梅克多小鎮上,因為有這場馬拉松所以也替小鎮上增加很多工作機會,很多工作人員都是老人家來的,看著他們很認真再幫我們寄物,雖然他們都不會英文,但是那種歡迎大家來他們小鎮的態度,覺得還滿感動的。

一路上這樣邊玩耍邊慢跑,第一個補給站就這樣不知不覺到達了。

最後在39km開始有生蠔喔,我不吃生的,所以我是覺得還好;但是居然還有牛排跟冰淇淋,我沒有吃到(怒)。

然後你們一定會想知道這邊葡萄吃起來有甚麼不一樣。對,你們一定會想知道,因為你們想知道,所以我無奈偷吃了(好委屈?!)不吃還好,吃了真的不得了阿,有夠甜拉,後甲!後甲!有厲害。

當我在絕望、墮落、灰心的後面這段路上,我遇到了一位台灣大叔,他跟我一樣被掃把車追過,不過他很緩慢很堅定的持續跑著,在經過我身邊的時候,給我了一句加油就慢慢超越我了,我看著他的背影離我而去,忽然他停了下來回頭跟我說這樣不行,叫我要跟上他;這時候我又提起沉重的腳步跟著他的速度往前跑,說真的當時沒有他拉我一把,我可能跑不回去了,我好謝謝他。

後面1km,我靠著意志力跑著,心想著我追過一個算一個,跑跑停停的,終於讓我看到終點了(哭)。在最後我用盡全身的力氣往前跑,看到在終點有熟悉的面孔正在探頭找人。

完賽禮!有書包可以快樂上學、有獎牌可以放家裡紀念、有紅酒可以繼續喝。